receta especial

Una receta especial para una ocasión especial

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¡Holaa! hoy les quiero compartir una cena especial para un momento único con sus familias, amigos o parejas.

Ingredientes:

  • Para la carne:

    • Carne de cerdo.

    • Sal.

    • Agua.

    • Tomillo y laurel.

    • Naranjas.

  • Para el arroz:

    • Arroz.

    • Sal.

    • Agua.

    • Aceite.

    • Cebolla.

    • Zanahoria.

  • Para los tubérculos (cuando me refiero a tubérculos son las papas, las yucas, el plátano o la arracacha:

    • Papa.

    • Aceite.

    • Sal.

    • Condimentos al gusto.

  • Para la ensalada:

    • Pera o manzana.

    • Uvas pasas.

    • Queso.

    • Zanahoria.

  • Para la bebida:

    • Frutas cítricas.

    • Endulzante.

    • Agua.

  • Para el postre:

    • Gelatina de tu preferencia.

    • Agua.

    • Y para la decoración, leche condensada y chispitas de colores.

Preparación:

Primero ponemos a cocinar la carne con las hierbitas de tomillo y laurel con la sal y el agua, después de que esté bien cocida la bañamos en el jugo de naranja y la ponemos asar, cuando comience a tener un color doradito le agregamos más jugo de naranja y ¡listo! Ya tenemos nuestra carne preparada.

Para que la carne no se enfríe la metemos al horno, pero al horno apagado, esto es para que conserve el calor, pero si desean, preparan la carne de último.

Bueno, sigamos con el arroz:

Vamos a preparar el arroz como de costumbre, lo único es que le vamos a agregar zanahoria, ya sea en cuadritos, rayada o como sea de la preferencia de cada una.

Luego, lavamos y desinfectamos las papas y las colocamos en un recipiente que resista el calor del horno, las condimentamos y las rociamos con aceite, por último, las horneamos hasta que estén listas.

Lo siguiente es la ensalada, vamos a rayar el queso y la zanahoria, lo vamos a revolver con las uvas pasas y con la pera o manzana ya debidamente cortada, si nos sobró jugo de naranja rociarla para evitar que se oxiden.

Luego, vamos a realizar el delicioso postre, para este paso preparamos la gelatina con poca agua para que tenga una consistencia estable, después la envasamos en un molde o un recipiente, cuando ya esté lista le ponemos la decoración.

Por último, está la bebida, para esto vamos a licuar todos los críticos o la fruta con el azúcar y el agua, le podemos agregar cubitos de hielo.

El emplatado de esta cena especial la dejo a la elección de cada una, recuerden que todas tenemos diferentes maneras de crear.

NOTA: No necesariamente necesitas usar los mismos métodos de preparación y los mismos ingredientes, esto es una base o recomendación culinaria, espero que la disfruten y les quede súper rica.

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