Recetas de cocina del mundo

Aprende cómo preparar deliciosas recetas de cocina del mundo

Volver a
Paso Uno
Paso 2
Paso 3
Paso 4
Paso 5
Paso 6
Paso Uno
18

Sabemos que una de las cosas más maravillosas de viajar es probar diferentes sabores y vivir toda una experiencia desde la comida. Por eso tenemos esta sorpresa para ti y tu mamá, para que el día de la madre sea algo muy especial y que puedan recorrer el mundo sin salir de casa.

Esta vez queremos mostrarte 5 recetas dulces recorriendo el mundo para que sorprendas a mamá y seas toda una chef en casa. Serán recetas deliciosas y sencillas si sigues todos los pasos de preparación, pero si eres menor de edad necesitarás un poco de ayuda para estas preparaciones. Recuerda que debes tener todos los ingredientes antes de empezar.

¿Están listas?

1. Alfajores. Esta receta viene directamente desde Uruguay y Argentina, pues los dos países comparten la paternidad de este dulce tan increíble, y solo necesitas los siguientes ingredientes para hacerlos:

  • 250 gramos de margarina

  • 150 gramos de azúcar

  • 3 yemas de huevo

  • 200 gramos de harina

  • 300 gramos de maicena

  • 2 cucharaditas de polvo para hornear

  • 1 puñado de coco rallado

  • 400 gramos de dulce de leche

Para empezar con la preparación lo que debes hacer es:

  • Primero coge un recipiente y mezcla la margarina con el azúcar hasta que obtengas una crema suave. (la margarina debe estar temperatura ambiente)

  • Segundo añade una a una las yemas de huevo e integrarlas en la masa de los alfajores.

  • Tercero Ralla el limón e incorpora esa ralladura mientras sigues batiendo. Si no te llama la atención el limón puedes sustituirlo por esencia de vainilla.

  • Cuarto Precalienta el horno a 180 ºC.

  • Quinto añade la maicena, la harina y el polvo para hornear y puedes tamizar todos estos ingredientes juntos si quieres, hasta que logres una mezcla lisa y suave.

  • Sexto empieza a amasar la mezcla hasta que quede consistente y sin grumos, luego extiendela con el rodillo. Corta círculos medianos de tres o cuatro centímetros de diámetro y ponlos sobre una bandeja para hornear.

  • Séptimo déjalos en el horno durante 5 o 7 minutos, después retirarlos y deja que se enfríen para aplicarles el dulce de leche en la mitad de dos círculos.

  • Octavo coloca en el borde de los alfajores la ralladura de coco y espolvorea un poco de azúcar glass encima.

Déjanos tus comentarios

Hola , ¿puedo ayudarte?